Компания Трампа выгнала Секретную службу Трампа из Trump Tower
Компания Трампа выгнала Секретную службу Трампа из  Trump Tower
Global Look Press

Сотрудники Секретной службы, охраняющей президента США, освободили командный пункт в 58-этажном небоскребе Trump Tower на Манхэттене после спора между правительством и компанией Trump Organisation об условиях дальнейшей аренды.

Как сообщает The Washington Post, ранее служба занимала свой командный пункт, где на случай чрезвычайной ситуации в режиме ожидания дежурили резервные агенты, - этажом ниже личного пентхауса президента Дональда Трампа. Однако в начале июля агентов переселили на 50 этажей ниже - в трейлер на тротуаре у подножия здания. В связи с этим некоторые эксперты высказали опасения на счет того, что служба с такого расстояния не сможет эффективно защищать семью президента, когда та останавливается в Нью-Йорке.

"После долгих размышлений было принято совместное решение о том, что Секретная служба будет искать более экономичный и практичный вариант аренды помещения в другом месте", - прокомментировала произошедшее пресс-секретарь Белого дома Аманда Миллер. Будет ли поиск вестись в Trump Tower или в постороннем здании, она не уточнила.

Подробности спора между Trump Organisation и Секретной службой тоже не разглашаются. Но, по данным источников The Washington Post, знакомых с обсуждением, стороны не смогли договориться о дальнейшей ставке аренды и некоторых других бытовых условиях. Таким образом, получился еще один "странный" конфликт интересов в "хозяйстве" Трампа: правительство, находящееся под его управлением не может договориться с фирмой, в которой президент остается формальным собственником.

Между тем известно, что сам Трамп не посещал Trump Tower на Манхэттене с момента своего избрания президентом. Его жена, первая леди США Мелания Трамп и их сын Баррон жили там несколько месяцев, но переехали в Вашингтон в начале июня. Однако квартира продолжает принадлежать президентской семье и служба охраны обязана беспокоиться о защите помещения на случай будущих возможных визитов четы.

Помимо Секретной службы, помещения в Trump Tower рядом с пентхаусом Трампа также арендовало Минобороны. По данным источников, министерство договорилось платить за свой съем 130 тысяч долларов в месяц - по некоторым данным, больше чем какое-либо другое ведомство. Военный персонал, как известно, "присматривает за ядерным чемоданчиком" главнокомандующего США, который президент привозит вместе с собой.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ