Сервис Airbnb признал нелегальным купон на 200 долларов и отменил все бронирования по нему

Сервис Airbnb аннулировал все бронирования по купону на 200 долларов, который появился 1 декабря на российском портале Vandrouki, где публикуются акции авиакомпаний и горящие туры.

В условиях применения купона говорилось, что он позволят бронировать жилье по всему миру без фиксированной минимальной цены. Авторы блога сообщали, что купон им "слил" сотрудник банка Tinkoff с условием, что в акции упомянут компанию, поясняет The Village.

Уже на следующий день пользователи сервиса бронирования жилья начали получать сообщения об отмене брони, а в Airbnb заявили, что произошла системная ошибка: купон был предоставлен не сервисом, в то время как действительны только промокоды, выпущенные самим Airbnb. В службе поддержки подтвердили, что купон был создан нелегально и распространялся через интернет. В сервисе заявили, что люди, которые воспользовались предложением, стали посредниками незаконного распространения.

В пресс-службе банка Tinkoff заверили, что купон не был сформирован банком, а был взят из открытых источников.

Генеральный директор Airbnb в России и странах Восточной Европы Андрей Вербицкий заявил, что этот купон появился в сети по ошибке. "Все гости, воспользовавшиеся им, получили уведомление с просьбой забронировать жилье, используя иной способ оплаты", - прокомментировал ситуацию он.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ