В Израиле построили загородный дом из прессованной конопли

Дизайн-студия из израильской Хайфы Tav Group завершила работу над проектом Ein Hod - экологически чистым домом, построенным из биокомпозита - прессованной конопли с добавлением извести.

Дом общей площадью около 250 кв. метров был вписан в холмистую внешность и предназначен для художника, который предпочитает жить за городом, в уединении с природой. Проектное решение по максимуму задействует солнечную энергию и естественную вентиляцию.

Как отмечает Inhabitat, в Ein Hod нет бетона, за исключением бункера на случай обстрелов и фундамента. Нижний этаж дома возведен из природного камня, а верхний - из деревянного каркаса и конопляных плит. Дизайнеры также предусмотрели максимально натуральные отделочные материалы. Мебель из натурального дерева гармонирует с лестницами, окнами и открытыми потолочными балками.

Архитекторы настаивают на том, что построенный ими дом - первый в Израиле дом из конопли. Они предусмотрели антимикробную, противогрибковую и огнеупорную обработку стен и элементов конструкции.

Издание отмечает, что в данном случае конопля не заменяет бетон и является очевидно дорогим материалом, однако прекрасно отвечает требованиям заказчика по поводу экологичности дома.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ