Кадыров открыл первый в Чечне энергоэффективный дом с солнечными коллекторами


Instagram Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова

Первый в Чечне энергоэффективный дом на 24 квартиры ввели в эксплуатацию в среду в городе Грозном. Это жилье с особой системой отопления, горячее водоснабжение в нем осуществляется с использованием так называемых солнечных коллекторов и тепловых насосов.

Ключи от нового жилья в Грозном получили семьи, проживавшие в аварийных домах. Документы на новые квартиры им вручили председатель наблюдательного совета госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" Сергей Степашин и глава Чечни Рамзан Кадыров, передает РИА "Новости".

"Сегодня в Грозном мы открыли энергосберегающий дом - первый на территории Чеченской республики. Примечательно, что он позволит на 50% сократить расходы на оплату услуг ЖКХ. Безусловно, это высокоэффективный проект по экологическим и экономическим соображениям", - сказал Кадыров.

При этом он добавил, что строительство дома было завершено за шесть месяцев.

Как сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Чечни, до конца 2017 года в республике планируется переселить в новые квартиры жильцов из 140 аварийных домов.

"До конца года мы планируем переселить в новые дома еще более четырех тысяч человек из аварийного жилья!" - сообщил Кадыров в своем Instagram, опубликовав там фотографию с сегодняшней церемонии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ