Средневеково, роскошно, недорого: старинные замки, в которых можно переночевать по цене хостела


Global Look Press

Считается, что ночевка в настоящем замке - удовольствие, недоступное для кармана среднестатистического туриста. Однако, к счастью, встречаются исключения, рассчитанные на вполне бюджетный отдых в живописных стенах, где живет настоящая история. The Daily Mail рассказывает о ряде таких молодежных хостелов, расположенных в необычных зданиях.

Например, Maverick Hostel в Будапеште. Сутки в особняке XIX века с колоннами, где когда-то жили члены династии Габсбургов, обойдутся всего в 10 евро. Таковы условия размещения в комнате на 10 человек, вдвое дороже взять комнату, где максимум пять кроватей, а за 64 евро можно снять стандартный номер на двоих.

- Эксперты составили топ-10 отелей, в которых лучше всего заниматься сексом

Хостел в британском графстве Глостершир расположен в самом настоящем 800-летнем замке St Briavels. В XIII веке его возвели в качестве охотничьего домика для короля Джона (Иоанна Безземельного). Сегодня это впечатляющий исторический памятник с башнями, часовней, виселицей, средневековой тюрьмой и современным рестораном. Большая часть комнат здесь сдается за 25 евро. А в Восточном Йоркшире всего за 18 евро можно переночевать в монастыре доминиканцев, упомянутом в "Кентерберийских рассказах". Столько стоят сутки в комнате на восемь человек.

В канадской Оттаве в хостел превратили историческую тюрьму в центре города. Комнаты с бесплатным Wi-Fi и завтраком расположены прямо в бывших камерах смертников. Стоит это удовольствие от 16 евро за ночь.

Немецкий молодежный хостел Bacharach расположен в замке Burg Stahleck XII века с видом на долину Рейна. Внутри гости найдут романтичные таверны и живописные средневековые дворики. Цены стартуют с 21,50 евро за ночь, но можно снять и более дорогие номера с личной ванной. А вечерами всем вместе предлагается собираться в Зале рыцарей, вмещающем до 100 человек.

В Назарете, городе детства Иисуса, открыт хостел-пансион Fauzi Azar Inn. Он расположен в роскошном 200-летнем арабском особняке. Здесь есть как комнаты, рассчитанные на компанию, так и отдельные номера стоимостью от 68 евро за ночь.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ