Жертвам лесных пожаров в Австралии придется платить аренду за временное жилье


Euronews

Правительство австралийского штата Виктория, в котором несколько недель назад произошли худшие лесные пожары в истории страны, предоставит временное жилье людям, пострадавшим от этих пожаров. Однако впоследствии им придется платить за аренду, сообщает Prian.ru со ссылкой на австралийское агентство ABC News.

По словам премьер-министра штата Джона Брамби, размещение будет бесплатным в течение первых 12 недель. Впоследствии с резидентов стандартных квартир будет взиматься арендная плата в размере 40-50 австралийских долларов в неделю, которая пойдет на оплату базовых услуг по эксплуатации временного жилья.

Жители домов с двумя или тремя спальнями будут платить 100 австралийских долларов в неделю. Представитель оппозиции Эндрю МакИнтош призывает власти штата отказаться от этой схемы.

В февральских пожарах погибли свыше 200 человек. Обвинения в преднамеренных поджогах были предъявлены 39-летнему Брендану Сокалуку. Между тем в начале марта Австралия вновь оказалась под угрозой масштабных лесных пожаров. Огонь бушует в окрестностях Мельбурна - одного из крупнейших городов и столицы юго-восточного штата Виктория.

facebook
LJ