Особняк, где постигла трагическая участь одну из самых красивых и богатых наследниц в истории США, продан за 13 млн долларов

Зловещая история особняка, в ванной комнате которого в 1980 году при загадочных обстоятельствах была найдена без сознания богатая американская наследница Марта ("Санни") фон Бюлов, не смогла отпугнуть бостонского магната Пола Ройффа. По данным The Daily Mail, он купил этот роскошный дом за 13 миллионов долларов.

Трагическая история Марты фон Бюлов, которую сравнивали с принцессой Грейс Келли, была в центре одного их самых сенсационных судебных дел США. По первоначальной версии следствия, женщину отравил ее муж аристократ из Европы Клаус фон Бюлов, введя ей критическую дозу инсулина, после которой она впала в кому. В 1982 году фон Бюлов был признан виновным в покушении на убийство и был приговорен к 30 годам тюрьмы. Однако к 1984 году адвокаты обвиняемого смогли доказать, что улики были подтасованы, и суд оправдал аристократа.

На повторном судебном слушании восемь медицинских экспертов заключили, что Марта впала в кому не от передозировки инсулина, а от целой комбинации факторов - наркотики, алкоголь, хронические заболевания. В итоге Клауса фон Бюлова окончательно оправдали. Хотя родственники Марты до сих пор уверены в его виновности.

Марта, пробыв в непрерывной коме 28 лет, в 77-летнем возрасте скончалась в элитном доме престарелых в Нью-Йорке в декабре 2008 года. Клаус фон Бюлов сейчас живет в Лондоне, ему 86 лет.

История Марты фон Бюлов была описана в романе Алана Дершовица, профессора юриспруденции, представлявшего защиту обвиняемого, а позже - экранизирована. В фильме "Поворот судьбы", вышедшем в 1990 году, снялись известные актеры Гленн Клоуз и Джереми Айронс.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ