Пожилые выходцы из СССР подали в суд на парламентария штата Нью-Йорк за пыльный ремонт квартиры


Global Look Press

Пожилая пара выходцев из СССР, проживающая в Нью-Йорке на Брайтон-Бич по адресу Brightwater Avenue 1311, подала в суд на члена законодательного собрания штата Стива Симбровитца за не совсем соседское поведение.

Как сообщает The New York Post со ссылкой на материалы судебного дела, Анатолий и Нинель Рубинович (82 года и 80 лет соответственно) 17 мая 2016 года вернулись из больницы домой после серьезного кардиологического обследования и "едва не задохнулись от тумана и пыли, наполнявших квартиру".

"Вся наша мебель, книги, кухонная посуда и утварь, вся наша одежда, все наши пожитки были покрыты толстым слоем пыли. Таков был результат сноса в квартире 10J, где работники, трудившиеся по контракту с Симбровитцем, владельцем этой квартиры, по халатности не закрыли вытяжку", - говорится в исковом заявлении.

Супруги заявили, что были вынуждены нанять бригаду уборщиков за 425 долларов. В материалах судебного дела они утверждают, что Симбровитц, проживающий этажом ниже, - скряга, который "отказывается выплатить возмещение", цитирует статью издание InoPressa.

Со своей стороны, Симбровитц возлагает вину на администрацию дома. Сотрудники аппарата Симбровитца сообщили изданию, что администрация перед сносом проверила квартиру и вентиляцию и разрешила начать работы.

"Узнав от администрации о проблеме, член законодательного собрания вызвался, хотя вина лежала не на нем, организовать уборку или оплатить половину стоимости уборки, но сосед отверг это предложение", - заявили представители парламентария.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ