Самый дорогой особняк в Лондоне подешевел вдвое


Daily Mail

Новый владелец особняка Уитанхерст, в котором проходили съемки телешоу BBC Fame Academy (аналог "Фабрики звезд"), купивший его пять недель назад за 32 млн фунтов и намеревавшийся продать его после реконструкции за 150 млн фунтов, сбавил цену вдвое. Новая цена составит 75 млн фунтов стерлингов (около 150 миллионов долларов), пишет The Daily Mail.

Таким образом, Уитанхерст потерял звание самого дорогого особняка, сравнявшись по продажной цене с прежним рекордсменом Updown Court в Суррее, выставленным на продажу за те же 75 млн фунтов.

Напомним, что приобретая особняк в июле этого года, Маркус Купер, владелец строительной компании The Cooper Group намереваля силами своей компании отреставрировать его и продать за 150 млн фунтов.

Однако он решил действовать по схеме, называемой "флиппингом". Эта схема предполагает покупку недвижимости и быструю ее перепродажу, уточняет издание. В условиях стабильного и сильного рынка собственники, работающие по такой схеме, могут получить высокие прибыли за короткое время.

Уитанхерст, расположенный на Хайгейт Вест Хилл, является второй по величине после Букингемского дворца частной резиденцией в пригороде Лондона. В особняке, занимающий около двух гектаров и считающийся одним из самых живописных домов Лондона, снимались исторические фильмы, такие как "Бархатные ножки" и "Николас Никльби". Его красивый бальный зал посещала сама королева, а среди соседей - Стинг и Джордж Майкл.

Не считая киносъемок, особняк стоял нетронутым почти 20 лет и теперь нуждается в капитальном ремонте. Сад, окружающий его, также имеет большую историческую ценность и нуждается в восстановлении.

Здание было построено в 1913 году Джорджем Хаббардом для "мыльного" магната сэра Артура Кросфилда. В нем 65 комнат, включая 25 спален и 12 ванных комнат, спортзал, библиотеку и сауну. Бальный зал Уитанхерста занимает около 3700 квадратных метров, высота потолка в нем составляет шесть метров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ