В Лондоне опять продается дом Pink Floyd


Global Look Press

Наверное, каждый настоящий поклонник легендарных Pink Floyd мечтал бы оказаться в особняке с семью спальнями стоимостью в 4 млн евро. Поместье в Хайгейте на севере Лондона, выполненное в викторианском стиле, служило домом в 1960-е годы для Сида Барретта, Роджера Уотерса, Ника Мейсона и Ричарда Райта.

Как сообщает The Daily Mail, первыми в квартиру на первом этаже в 1963 году въехали Уотерс и Райт, а годом позже к ним присоединились Барретт и Мейсон.

Именно здесь группа придумала свое название и концепцию, что привело к выпуску таких эпохальных альбомов, как The Dark Side of the Moon и The Wall. Но уже проживая в Хайгейте, музыканты завоевали популярность на лондонской сцене и подписали свой первый контракт со звукозаписывающей компанией EMI в 1967 году.

Теперь дом выставлен на продажу. Его владельцем до 2012 года был Майк Леонард, бывший преподаватель колледжа, где учились участники группы. После смерти владельца дом был продан с аукциона за 1,6 млн евро и требовал полного обновления, будучи нетронутым на протяжении 50 лет, отмечает Euromag.

В последние годы инвестором в особняке проводились восстановительные работы, и теперь он продает его за 4 млн евро.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ