В Лондоне достроили самое высокое здание Европы


Reuters

В Лондоне закончено строительство Shard London Bridge - самого высокого здания Европы (310 метров).

95-этажный небоскреб, спроектированный итальянцем Ренцо Пиано, состоит из более 800 стальных деталей и весит 500 тонн. В здании около 11 000 оконных стекол, пишет Euromag.

Строительство Shard London Bridge завершилось как раз к летним Олимпийским играм и юбилею правления королевы Елизаветы II. Предполагается, что стеклянный небоскреб станет одним из символов города. Внутри, среди прочего, будет оборудован отель из 195 комнат и несколько ресторанов.

Но скорее всего, Shard London Bridge недолго пробудет высочайшим строением Европы. Высота башни 310 м, но в Париже уже возводят 320-метровую Hermitage Plaza. По планам, строительство этого небоскреба завершится в 2016 году.

Напомним, что на титул самого высокого здания Европы претендует и горевший на днях комплекс башен "Федерация" в "Москва-сити". Высота шпиля, соединяющего башни "Запад" и "Восток" предположительно достигнет 506 метров. Девелопер проекта в январе пообещал достроить комплекс за два года.

Ну а самым высоким строением в мире Книга рекордов Гиннеса по-прежнему признает 828-метровый небоскреб Burj Khalifa в Дубае, открытый в январе 2010 года. Следующее самое высокое здание мира заявлено было в Саудовской Аравии - высота Kingdom Tower может составить 1600 метров, но, похоже, в связи с кризисом, проект заметно сокращен. В Дубае также планировалось построить башню Nakheel на 1400 метров. Башню Azerbaijan Tower высотой более 1 км недавно решили строить на Каспии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ