Москомархитектура займется новым дизайном общественных туалетов

Moscow-Live.ru

Команда, которая занимается разработкой дизайна общественных туалетов в Москве, создана в Москомархитектуре, сообщил в среду на II Московском международном урбанистическом форуме "Мегаполис в масштабе человека" главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

"Мы создали в Москомархитектуре команду, которая занимается точечной работой, творческой стороной вопроса оформления и дизайна общественных туалетов", - сказал Кузнецов.

- Японец открыл гостиницу внутри общественного туалета

Он отметил, что существует проблема размещения так называемых "синих кабинок" в городе и недавно была утверждена отраслевая схема размещения общественных туалетов, сообщает РИА "Новости".

Главный архитектор добавил, что Москомархитектура сталкивается с некоторыми проблемами в этом вопросе. Так, по его словам, нет механизма по выбору поставщика производства туалетов.

"Мы сталкиваемся с антимонопольным законодательством. Есть сложности в том, как из отраслевой схемы размещения туалетов прийти к определенному дизайну. Путь этот не очень отлажен", - сказал Кузнецов.

Он выразил уверенность, что туалеты, которые появятся в столице, будут хорошего качества.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы в сентябре 2012 года утвердила отраслевую схему размещения общественных туалетов в городе, которая предполагает выделение 1,09 тысячи участков для размещения новых туалетных кабинок. Согласно схеме, сегодня острую нехватку общественных туалетов испытывают Восточный, Западный, Юго-Западный и Южный административные округа. Новые кабинки площадью 7,446 квадратных метров будут приспособлены для использования инвалидами.

Напомним, ранее сообщалось, что новые кабинки должны быть ярко-желтого, даже золотистого цвета. Туалеты нового поколения будут с отоплением, горячей водой, зеркалами. Кабинки должны быть не стационарными, а на автономном обеспечении. О том, что "синие кабинки" на улицах Москвы доживают последние месяцы, в середине сентября заявил заммэра по ЖКХ Петр Бирюков. Тогда же были названы и основные требования к новым туалетам.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ