На достройку скандального поселка "Барвиха-Вилладж" надо более 1 млрд рублей, подсчитали в "Миэль"


bazaar.ru

Для завершения строительства поселка "Барвиха-Вилладж" в Одинцовском районе Подмосковья, в связи с которым на минувшей неделе прошли громкие обыски в офисах холдинга "Миэль", требуется 1,2 млрд рублей. Об этом заявил генеральный директор компании "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость" (МИЗН) Алексей Пашкевич.

Планировалось, что в элитном поселке, строительство которого "Миэль" начал в 2008 году, будут построены 100 квартирных таунхаусов, а также многофункциональный комплекс с подземным паркингом, офисами и квартирами.

"На сегодняшний день общая строительная готовность поселка составляет 27%, при этом готовность инженерных систем и коммуникаций - 95%, по большинству сетей выполнены и получены технические условия. Готовность половины домов составляет от 40% до 90%, еще половина домов находится на стадии фундамента", - сообщил Пашкевич РИА "Новости".

По его словам, в целом на завершение строительства объекта "Барвиха-Вилладж" требуется примерно 1,5 года. "Однако окончание проекта возможно только после урегулирования споров "Миэля" с Росбанком", - подчеркнул собеседник РИА "Новости".

Напомним, в августе 2011 года апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции о взыскании с пяти компаний холдинга "Миэль" в пользу Росбанка около 24,5 млн долларов за заложенное по кредиту имущество.

Осенью прошлого года кредитная организация подала заявление о банкротстве целого ряда структур "Миэля", в том числе "МИЗН" и ЗАО "Барвиха-Вилладж" - компании, которой Росбанк предоставил кредит на строительство одноименного поселка. По обеим структурам суд уже ввел процедуру наблюдения. Как сообщил Пашкевич, к сегодняшнему дню "Миэль" предложил Росбанку несколько вариантов урегулирования ситуации с "Барвиха-Вилладж".

В конце мае уголовное дело по нескольким статьям, в том числе по признакам статьи "Мошенничество в особо крупном размере", в отношении топ-менеджеров "Миэля" было заведено по заявлению одного из покупателей "Барвиха-Вилладж". Тот утверждал, в марте 2007 года перечислил "МИЗН" 1,29 млн долларов за два дома в поселке, но деньги и землю до сих пор не получил. Как сообщал "Коммерсант", неустановленные руководители холдинга подозреваются в том, что заключали с покупателями домов в "Барвиха-Вилладж" договоры соинвестирования, не имея возможности выполнить обязательства.

Холдинг "Миэль" был основан в октябре 1990 года и в настоящее время занимается риелторским, инвестиционным и девелоперским бизнесом и включает в себя более десяти компаний, в том числе "Миэль-Недвижимость", "Миэль-Аренда", "Миэль-Брокеридж", "Миэль - Загородная недвижимость", "Миэль-Новостройки", "Миэль - Коммерческая недвижимость".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ