Депутат ЛДПР, отличившийся восемью квартирами в Майами, признал факт их существования, но сохранил интригу

youtube.com

"Квартирный чемпион", депутат от ЛДПР Игорь Ананских в интервью агентству РИА "Новости" подтвердил факт владения восемью квартирами в Майами, о котором накануне сообщил блоггер Георгий Албуров. В среду Ананских также дал интервью - "Известиям", в котором заявил, что продал эти квартиры до того, как стал кандидатом в депутаты. Однако имеющиеся документы не подтверждают его слова.

"Мне удивительно и непонятно, для чего муссируется эта информация. Они якобы нашли документы. Я еще несколько месяцев назад подтвердил, что у меня это было. Я этого не скрывал, просто раньше это никому не было нужно", - сказал Ананских РИА "Новости". Он подчеркнул, что делал все по закону и сейчас не владеет квартирами и не управляет никакими фирмами, связанными с этой недвижимостью.

По мнению Албурова, так как Ананских не опроверг никакой предъявленной конкретики, его заявлением полностью подтверждается, во-первых, информация о восьми квартирах в Майами, а во-вторых - то, что квартиры были проданы компании WESTQUALITY INC, которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах.

Таким образом Ананских косвенно подтвердил, что все квартиры были куплены им в 2007 - 2008 годах и проданы в два этапа: шесть квартир 1 июня 2012-го и две квартиры 7 декабря 2012-го, как это ранее указал Албуров. Между тем в предвыборной декларации и декларации за 2011 год Ананских восьми квартир в Майами нет.

Вскоре после нового комментария Албурова депутат дает еще одно интервью, в котором поясняет: "Эти квартиры я в 2008 году купил, а в 2011-м продал - до того как стать кандидатом в депутаты Госдумы. Я поступил по закону и имел право это сделать".

Но после этого ему еще больше достается от въедливого блоггера, который дублирует ссылки на документы, согласно которым шесть квартир было продано 1 июня 2012 года и две квартиры - 7 декабря 2012 года.

Как отмечает Албуров, шесть из восьми квартир были оформлены на юридические лица, единственным учредителем и управляющим которых был Игорь Ананских. Свои полномочия он прекратил лишь 6 марта 2013 года, то есть фактически занимался предпринимательской деятельностью, будучи депутатом, что напрямую запрещено законом.

Для расследования всей этой информации активисты готовят заявления председателю Госдумы, в Комиссию Госдумы по этике, в Комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, лидеру партии ЛДПР и в Генеральную прокуратуру.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ