Абрамович покупает "Дворец Льва" - самый дорогой особняк в мире


ТаблоID

Российский миллиардер взялся скупать недвижимость разорившегося турецкого бизнесмена Халиса Топрака. Недавно он согласился приобрести лондонский особняк Топрака и заплатить за него, по разным данным, от 93 до 98 миллионов долларов.

Как напоминает турецкая газета "Хурриет", банк Топрака "лопнул" в 2001-м году. Предприниматель остался должен Сберегательному депозитному страховому фонду (TMSF) 453 миллиона долларов. До сих пор Халис Топрак вернул лишь 30 миллионов от этой суммы, и TMSF вынудил его расстаться с особняком в Лондоне. 25% от "миллионов Абрамовича" пойдут TMSF, остальные - другим кредиторам Топрака.

Похоже, Роман Абрамович решил не останавливаться на достигнутом. NEWSru Israel со ссылкой на турецкую газету "Сабах" сообщает, что, по слухам, теперь Абрамович присматривается и к стамбульскому особняку Топрака, который также может быть продан за долги.

Этот особняк, известный в каталогах самой дорогой недвижимости как "Дворец Льва", возвышается над Босфором. Здание оценивается его владельцем в 150 миллионов долларов. Если Абрамович согласится заплатить эту сумму, "Дворец Льва" займет 1-е место в рейтинге жилых зданий, проданных за рекордные суммы новым владельцам.

На сегодняшний день неизвестно, готов ли Халис Топрак расстаться со своим дворцом. Газета "Сабах" отмечает, что в случае отказа Абрамович может приобрести другой роскошный дом в районе Босфора - особняк Эрбильджина (возможная стоимость - около 100 миллионов долларов), находящийся на пятой строчке в "табели о рангах" мировой недвижимости.

Публикации в турецкой прессе пока не комментируются ни окружением Абрамовича, ни британскими и российскими СМИ, внимательно следящими за приобретениями владельца "Челси" и губернатора Чукотки.

facebook
LJ