Цены на жилье в Париже обвалились до 20% на фоне бегства элиты от налогов Олланда


Global Look Press

Cамый элитный жилой комплекс Парижа Вилла Монморанси, где проживают Николя Саркози и многие миллиардеры-руководители высшего звена, быстро теряет свой блеск из-за того, как старые жильцы оставляют ее, отдавая предпочтение благоприятным в налоговом отношении городам, таким как Лондон, пишет британская The Times.

На продажу выставлены, по меньшей мере, 15 из 120 домов в огороженном и окаймленном деревьями комплексе, некоторые за сумму не менее 41 миллиона евро, и многие остаются на рынке более 12 месяцев.

Аналитики утверждают, что этот исход отчасти стал результатом предложения президента Франсуа Олланда ввести 75-процентную ставку подоходного налога. Президент-социалист был вынужден пересмотреть исходный план, но, по их словам, это послужило дурным знаком для богатых.

В комплексе, в котором Селин Дион в 2008 году купила свое парижское "убежище" приблизительно за 47 млн фунтов, когда-то жила французская актриса Кароль Буке и ее бывший гражданский муж Жерар Депардье. Но теперь Депардье, как известно, формально переехал в Бельгию и в Россию, а Буке - на Сицилию, и, кажется, никто не изъявляет готовность платить запредельные цены, чтобы вернуть былой блеск Вилле Монморанси.

Однако, как передает InoPressa.ru, несмотря на снижение цен от 10% до 20% в прошлом году, на рынке имеется избыток элитного жилья. Директор агентства по недвижимости Emile Garcin Жак Шатенье говорит: "У нас есть несколько иностранцев, заинтересованных в том, чтобы приехать сюда, но потом они обращаются к своим консультантам по налогообложению, которые говорят им: "Делайте что угодно, только не переезжайте во Францию".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ