Экологи требуют разобраться с арендой леса в Химках


Экологическая общественность Московской области совместно с представителями международной организации защитников окружающей среды "Гринпис" обратились в Межрайонную природоохранную прокуратуру Московской области и Минприроды РФ с требованием остановить вырубку Химкинского леса и проверить законность сдачи в аренду лесных участков, говорится в обращении экологов, оказавшемся в распоряжении РИА Новости.

Химкинский лес расположен между городом Химки, каналом имени Москвы и рекой Клязьма, его площадь составляет примерно 1 тысячу гектаров. Экологи считают, что вырубка леса возле деревни Вашутино, у садового товарищества Исток-2, проводится незаконно.

"Сегодня мы передали наше обращение в межрайонную прокуратуру с требованием проверить законность вырубки и сдачу в аренду лесных участков. После нашего обращения в прокуратуру по распоряжению помощника прокурора Кирилла Говорова на место вырубки приехала экологическая милиция и вырубка была остановлена", - сообщила активист движения в защиту Химкинского леса Алла Чернышова.

Экологи также просят правоохранительные органы проверить законность сдачи в аренду обширных участки леса возле химкинских поселков Ивакино, Старбеево и Вашутино.

"В 2009 году решено начать возведение мини-города на месте 113 гектар леса рядом с поселками Ивакино и Старбеево", - говорится в обращении экологов.

"Нам обещали провести расследование по вырубкам и по факту сдачи в аренду огромных лесных участков", - сообщила Чернышова.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ