Скандальный итальянский министр опять подал в отставку – из-за квартиры с видом на Колизей


TG24

Министр промышленности Италии Клаудио Скайола, один из ближайших соратников премьер-министра Сильвио Берлускони, подал в отставку после обвинений в участии в сомнительной сделке с недвижимостью, пишет Prian.ru.

Сам Скайола на посвященной своему уходу пресс-конференции заявил, что больше не "может продолжать выполнять обязанности министра", однако признать вину в неправомерных действиях отказался.

Суть обвинений против экс-министра заключается в том, что в 2004 году он приобрел квартиру с видом на Колизей, за которую, по его словам, заплатил 600 тысяч евро, что было ниже ее рыночной стоимости. Однако две сестры, продавшие ему данные апартаменты, утверждают, что впоследствии получили от него еще 900 тысяч евро.

Кроме того, имя Скайолы "всплывало" в расследовании относительно несоответствий, обнаруженных в строительных контрактах в Перудже – месте проведения прошлогоднего саммита стран "Большой восьмерки".

В 2002 году Скайола, который в то время являлся министром внутренних дел Италии, также был вынужден подать в отставку после того, как назвал убитого Красными бригадами консультанта по реформе сектора занятости страны "занозой в одном месте".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ