Греки напуганы планами украинского бизнесмена купить их остров


Global Look Press

Жители острова Сифнос (Греция), расположенного в южной части Эгейского моря, выразили обеспокоенность в связи с распространенной во Всемирной паутине информацией о вероятной покупке этой территории неизвестным украинским магнатом, сообщили в Независимой ассоциации землевладельцев Греции.

По некоторым данным, передает "ГолосUA", украинский бизнесмен, имя которого, согласно местному законодательству, не может быть предано огласке, планирует выкупить или взять в бессрочную аренду территорию Сифноса и превратить его пляжи и прилегающие территории в элитные курортные зоны.

- Россияне вытеснили английских и немецких покупателей жилья в Греции

В правительстве Греции вероятность продажи острова категорически исключили. "Региональные власти могут на свое усмотрение подписать договор аренды определенной островной территории, но о продаже греческой земли не может быть и речи", - сказал экономический эксперт Элайис Папаконстантину.

Напомним, ранее официальные представители Афины, во избежание рецессии, выступили с предложением для иностранцев арендовать греческие средиземноморские острова. В настоящий момент среди греческих политиков нет единого мнения по вопросу продажи земель. Несмотря на то что премьер страны Антонис Самарис заявил, что торговля необитаемыми островами возможна при соблюдении ряда условий, его слова были опровергнуты пресс-службой правительства. В обществе идея продажи островов не пользуется популярностью.

Между тем в августе мэр Вилюнюса Артурас Зуокас предложил приобрести у Греции часть островов. По мнению чиновника, каждый из них стоит не более пяти миллионов долларов. Зуокас хотел бы построить на бывших греческих островах туристические зоны и бизнес-центры, пишет Prian.ru.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ