Власти Дубая утвердили стандарты управления гостиницами согласно нормам ислама


Global Look Press

Муниципалитет Дубая одобрил руководство по исламским стандартам обслуживания гостиниц в эмирате. Административным решением утверждены условия обслуживания, а также технические характеристики зданий отелей, ориентированных на постояльцев, практикующих ислам.

"В международной практике стандарты и требования к исламским гостиницам применяются в основном в рамках узкой концепции, ограниченной предоставлением халяльных продуктов питания и напитков. При этом не принимаются во внимание другие аспекты, связанные с работой отеля, заключаемыми сделками и соблюдением положений исламского права", - отметила представитель муниципалитета Энг Лайали Аль-Мулла.

По ее словам, концепция, принятая властями Дубая, воплощает всеобъемлющий и комплексный подхода, который принимает во внимание юридические и культурные аспекты ислама, а также высокие стандарты современного гостеприимства, передает Khaleej Times.

Аль-Мулла уточнила, что в новом документе описаны строительные стандарты и системы обслуживания. Руководство также включает в себя административные и операционные стандарты работы отели, включая описание допустимых продуктов питания и напитков, одежды, правил приватности и оказания медицинских услуг, оговорены время для молитв и правила веротерпимости.

Отели, которые отвечают стандартам исламской культуры, должны соблюдать законы шариата, подчеркивать национальную и культурную идентичность ОАЭ через элементы архитектуры, исламское искусство и каллиграфию, указывается в руководстве. При это в целом все должно работать на развитие и рост исламской экономики и сектора туристических услуг в частности.

Первый исламский отель был открыт в Дубае в 1979 году. Сегодня исламские отели Дубая на 90% заняты постояльцами немусульманских национальностей и религий, отмечают в муниципалитете.

Напомним, что в России тоже планируют создать сеть гостиничных номеров для мусульман.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ