Власти Сочи ввели электронные торги для продажи "олимпийских" коттеджей


Global Look Press

Покупка построенных к Олимпиаде в Сочи коттеджей для переселенцев теперь возможна и через процедуру электронных торгов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

"Потенциальные покупатели смогут приобрести их (коттеджи), не выезжая из дома, поскольку непосредственное присутствие требуется только при заключении договора купли-продажи с победителем торгов", - отметили в мэрии Сочи.

Продажа недвижимости в электронной форме идет на площадке "Сбербанк-АСТ", утвержденной распоряжением правительства РФ. Сообщения об электронных торгах также размещены на федеральном сайте torgi.gov.ru и на официальном сайте администрации Сочи.

Прием заявок на участие в торгах по новым правилам продлится до 30 апреля. Сам аукцион состоится 10 мая.

Классические торги требовали личного присутствия участников на этапе подачи заявок и непосредственно в день аукциона. Первые коттеджи в Сочи, полученные городом в качестве олимпийского наследия, сначала продавали через аукцион. Первый дом ушел с молотка в сентябре 2015 года почти за 9 млн рублей, стоимость превысила первоначальную на 150 тысяч рублей, напоминает ТАСС.

Затем власти Сочи решили изменить правила продажи на метод публичного предложения с возможностью снижения цены на треть. После полугода отсутствия заявок власти Сочи пошли на снижение стоимости домов с земельными участками на 50%. С 2015 года по февраль 2017 года всего продано 162 дома с участками.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ