Сын Якунина пообещал построить суперотель в Италии на базе замка XI века
Сын  Якунина пообещал  построить  суперотель   в Италии  на базе  замка  XI века
© РИА Новости / Александр Кряжев

Фонд VIY Greater Europe Hospitality Fund, который находится под управлением структуры сына экс-президента РЖД Андрея Якунина, закрыл сделку по приобретению мажоритарного пакета компании, владеющей проектом реконструкции средневековой усадьбы Antognolla с замком XI века в итальянской области Умбрия, сообщают "Ведомости".

Представитель управляющей инвесткомпании VIYM уточнил, что фонд вошел в проект еще в 2013 году и до последнего момента у него был блокирующий пакет в компании, которая владеет правами на Antognolla. Во сколько обошлось приобретение мажоритарного пакета - не раскрывается.

Между тем сообщается, что фонд планирует инвестировать в реконструкцию усадьбы площадью 560 га более 150 млн евро. Они пойдут на восстановление и модернизацию исторического объекта, обустройство гольф-поля со спа-комплексом, теннисными кортами, бассейнами, ресторанами и конференц-залами. Там также планируется построить пятизвездочный отель и жилой комплекс под управлением международного оператора, который пока не раскрывается. Однако по данным "Ведомостей", в отчете фонда за 2015 год говорилось, что им должен стать Four Seasons, уже сотрудничающий с VIYM по буксующему проекту отеля в Петербурге.

Андрей Якунин в комментарии газете через своего представителя заявил, что в Умбрии будет один из первых гостиничных объектов Европы, сочетающий в себе отель и жилой комплекс и находящийся под управлением международного оператора.

Напомним, ранее этим летом стало известно, что VIYM выходит из проекта сети привокзальных отелей в России, в который ранее планировалось вложить до 500 млн долларов. "Ведомости" писали, что это может быть связано с отставкой Якунина-старшего с поста главы РЖД, которая, в свою очередь, могла быть связана, в том числе с зарубежной активностью сына. Ранее также публиковались расследования о том, как строилась бизнес-империя семьи Якуниных.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ