Московскую семью с семью детьми "подразнили" ордером на квартиру, но положенное жилье так и не дали

Архив NEWSru.com

Семья Копцевых, состоящая из девяти человек - супругов и семерых детей (младшему ребенку четыре года, старшему - 22), - продолжает ютиться на 28 "квадратах" жилой площади в двухкомнатной квартире в доме N61 по Измайловскому проспекту на востоке Москвы. Еще в 2008 году Копцевы были поставлены на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, но за восемь лет ничего не изменилось.

Первые признаки надежды появились только после рассказа о них на NEWSru.com в марте 2012 года. Через месяц, 4 апреля, Копцевым был выдан талон N2008-6 на осмотр квартиры на севере столицы по адресу улица Дыбенко, дом 14 к 2, кв. 59 (площадь 138,5 кв.м).

"Мы сходили в новую квартиру, нам все понравилось, хотя изначально надеялись, что получим жилье в родном районе, где и сейчас новые дома растут, как грибы после дождя, - рассказала NEWSru.com многодетная мать Ксения. - Впрочем, заселять туда нас никто не собирался. Видимо, чиновники посчитали, что таким, как мы, достаточно и экскурсии. Мы сначала ждали недели, потом месяцы, затем стали задавать чиновникам вопросы, на которые, если говорить кратко, нам не отвечали по существу, а советовали подождать. Так прошло еще почти три года. До сих пор не поймем, зачем нас дразнили ордером".

Позже обращение к депутату района Измайлово Ирине Назаровой и ее запрос в мэрию города прояснили, почему Копцевы так и не получили ключи от квартиры. В ответе (N2-1-57-5067/5 от 02.12.2015) за подписью заместителя мэра Натальи Сергуниной есть абзац, проливающий свет на эту странную ситуацию: "В связи с наличием согласия на данное жилое помещение граждан более ранних лет постановки на жилищный учет указанное жилое помещение было оформлено другой семье в установленном порядке". Копцевы не понимают, почему чиновники целых три года тянули с ответом.

В дальнейшем неоднократные обращения Копцевых в органы исполнительной власти и депутатам Мосгордумы и Государственной думы, в приемную президента РФ, приемную мэра Москвы и прокуратуру ни к чему не привели.

Около месяца назад на проблему многодетной семьи обратил внимание депутат Госдумы Антон Жарков, который пообещал решить вопрос не на словах, а на деле. В семье Копцевых снова надеются, что очередной народный избранник поможет им, хотя после многолетнего знакомства с бюрократической системой они осознают, что шансов на счастливый финал у них не так уж много.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ