Отдыхающие в Крыму предпочли поднявшим цены отелям частный съем
Отдыхающие в Крыму  предпочли  поднявшим цены  отелям частный съем
Города и Страны

Уровень загрузки гостиниц в Крыму в этом году оказался на 10-15% ниже прогнозов. Падение спроса и желание туристов массово размещаться в частном секторе полуострова спровоцировали снижение цен: в сентябре стоимость размещения в некоторых отелях Крыма сократится более чем на 60%, рассказывает "Коммерсант" со ссылкой на расчеты экспертов рынка.

Так, по расчетам аналитиков, средний чек за недельное размещение в крымской гостинице уровня одной звезды в начале сезона составлял 12 тысяч рублей, а к сентябрю он снизится на 4%. В отелях уровня две звезды падение составит уже 66% (до 9,78 тысячи рублей), в категории три звезды - 33% (до 21,3 тысячи рублей), в гостиницах с четырьмя и пятью звездами - 41% (до 53,2 тысячи рублей) и 5% (до 118,1 тысячи).

- Пляжи Черного моря оказались загружены более чем на 100%, власти Кубани зовут туристов на Азовское

Падение стоимости отелей Крыма эксперты связывают с ростом популярности размещения в частном секторе. По данным Министерства курортов и туризма полуострова, в 2015 году в гостиницах останавливались 44% туристов, а за семь месяцев 2016 года этот показатель лишь составил 25%. Такой тренд специалисты объясняют ценовой политикой крымских отелей, поднявших в начале сезона стоимость на 10-15% к уровню прошлого года.

Среди остальных популярных курортных направлений похожее снижение цен аналитики отметили только в турецкой Анталье, где стоимость сократилась на 10-35% в зависимости от категории гостиницы. Главный конкурент Крыма - Сочи продемонстрировал рост цен на недельное размещение в сентябре на 21-35%. Единственным исключением в олимпийской столице -2 014 стал сегмент пяти звезд, где тариф упал на 24% (до 76,4 тысячи рублей).

Добавим, что в июле Крым, по данным риелторов, вышел в лидеры среди российских регионов по росту стоимости аренды жилья.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ