В домах, которые построил Брэд Питт, поселились первые жильцы


makeitrightnola.org

В дома, которые Брэд Питт построил в Новом Орлеане, уже заселились первые жильцы. Жилыми стало 6 домов, построенных Питтом в рамках проекта Make It Right - частично на свои деньги, частично на деньги созданного им фонда. Об этом сообщает сайт Starslife.ru.

"Я невероятно счастлив, что эти семьи переезжают в новые дома - но я не могу не думать о тех, кто пока остается без крыши над головой, - заявил Питт в интервью. - Для меня это две стороны одной медали. Я испытываю восторг от того, что система работает. И я понимаю, что у нас еще впереди так много работы."

Напомним, Питт начал свою программу по восстановлению Нового Орлеана после урагана Катрина в 2005 году. С тех пор 6 домов уже готовы к сдаче, еще 14 будут сданы в начале 2009 года. "Помяните мое слово, в следующем году вы здесь увидите уже 100 домов, - говорит Питт. - Несколько домиков тоже хорошо - но я горю желанием видеть 100, 150, 1000 домов"

Жители Нового Орлеана к Питту относятся с большим уважением. 71-летняя Инес Конверс рада, что имеет возможность вновь обрести дом и лично поблагодарить Брэда Питта за это. "Он ведь не обязан было это делать для нас, - говорит она. - Я просто ему благодарна, и все".

Также отметим, что Питт построил не просто дома - а экологически чистые здания с элементами креольского декора. У домов есть солнечные панели и другие приспособления, позволяющие беречь энергию на 75%. Средняя стоимость такого дома - 150 тысяч долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ