Незаконные пятиэтажки на дачных сотках, скорее всего, снесут


Вести-Москва

Строительство многоквартирных домов (в том числе, таунхаусов) является незаконным на участках, предназначенных под индивидуальное жилищное и дачное строительство, заявил начальник отдела законодательства в сфере недвижимости Минэкономразвития Александр Окунев.

По его словам, в настоящее время министерство разбирается в конфликте, возникшем в ДНТ "Березка" (Первомайский район Ростова-на-Дону). Там некий Ф.Т. Акопян возводит 5-этажный многоквартирный дом на земле для дачного строительства, передает БН.ru.

"Мы однозначно выступили против возможности узаконить постройку, соответствующее письмо Минэкономразвития подготовлено и в ближайшее время будет опубликовано в правовых базах данных", - сказал чиновник.

Напомним, в прошлом году громкий скандал разгорелся в подмосковном садовом товариществе "Гавриково-1", где вместо овощей и фруктов на грядках "выросли" многоквартирные пятиэтажки, жилье в которых идет на продажу. Этим летом свое возмущение высказали жители поселка Удельная Раменского района. Без согласования с местной администрацией здесь появился дом на 40 квартир, и рядом началось строительство и другого.

Между тем, если на участке разрешено индивидуальное жилищное строительство, то, согласно Градостроительному кодексу, возводить можно жилой дом не выше трех этажей, предназначенный для проживания одной семьи. Соответственно объекты, не вписывающиеся в эти нормы, считаются самостроем и подлежат сносу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ