Бразилия заявила, что не успевает достроить в срок шесть стадионов к ЧМ-2014

Global Look Press

Бразилия официально признала, что не все стадионы, строящиеся к чемпионату мира по футболу, будут готовы к установленному сроку ФИФА - 31 декабря. Министр спорта страны Альдо Ребело заявил, что строительство шести стадионов - в Сан-Паулу, Куритибе, Порту-Алегри, Манаусе, Натале и Куябе - будет закончено только в январе.

Ранее ФИФА официально признала, что три стадиона в Бразилии не будут сданы вовремя. Однако теперь министр спорта страны заявил, что вовремя не будут построены шесть спортивных объектов, сообщает BBC.

"Сроки не соблюдаются, но задержки незначительны. Главное, что мы готовы начать все в январе", - заявил Ребело.

По его словам, некоторые объекты не будут сданы до 31 декабря, поскольку на их открытии не сможет присутствовать президент страны Дилма Русеф: в декабре она слишком сильно занята.

Министр сравнил приготовления к чемпионату мира с приготовлениями к свадьбе. "На всех свадьбах, где я был, невесты опаздывали. Я еще ни разу не видел невесту, которая приезжала бы вовремя. Но ни одной свадьбы из-за этого не отменили", - заметил чиновник.

Он подчеркнул, что все спортивные объекты в Бразилии будут готовы к испытаниям к началу следующего года. В ФИФА на этой неделе согласились продлить сроки сдачи спортивных объектов.

Чемпионат мира по футболу должен открыться 12 июня 2014 года на стадионе в Сан-Паулу. На прошлой неделе во время обрушения части конструкции этого стадиона погибли три человека.

Проблемы со строительством и протесты относительно высокой стоимости билетов на футбольное первенство планеты замедлили подготовку к чемпионату. Между тем уже шесть стадионов открылись в прошлом году перед началом турнира Кубка конфедераций. Обзор всех стадионов приводит BBC Sport.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ