Жена Фетисова объяснила, почему в декларации мужа не указана "тысячеметровая" квартира
Жена  Фетисова объяснила, почему в декларации мужа не указана  "тысячеметровая" квартира
Russian Look

Жена легендарного хоккеиста и сенатора Вячеслава Фетисова в интервью "Собеседнику" прокомментировала ситуацию с "тысячеметровой" квартирой в элитном доме в центре Москвы, о которой в сентябре сообщил Алексей Навальный.

Навальный тогда указал, что в декларациях сенатора такая квартира не значится, хотя, согласно приведенной блоггером выписке из Росреестра, существует и оформлена на Ладлену Фетисову с 2011 года. Помощница Фетисова данную информацию опровергла, но без особых подробностей.

Между тем "Собеседник" подтверждает, что, согласно выписке из Росреестра, у жены сенатора в элитном клубном доме в Зачатьевском переулке есть квартира N12-12а площадью 1051,9 кв. метра. Однако в последней декларации Фетисова вместо этой квартиры у Ладлены Фетисовой указаны две другие - площадью 289,2 и 382,4 кв. метра. "Даже если сложить их вместе, 1000 метров ну никак не наберется. Хоть в столбик считай, хоть на калькуляторе", - комментирует газета, обратившись за разъяснениями тонкостей жилищной арифметики непосредственно к владелице.

"А знаете, какая жилая площадь в этой тысяче? 455 метров. Все остальное - это балконы, подвалы, подсобные помещения. Вот так и вышло", - рассказала Ладлена Фетисова.

Поясняя, откуда у семьи взялись деньги на покупку даже 455 метров в центре Москвы, Фетисова сказала, что недвижимость была приобретена еще в 2003 году, когда "стоила куда скромнее". К тому же, по ее словам, покупка была осуществлена на стадии строительства: "То есть еще дешевле. И у застройщика, который является нашим близким другом, а значит, со скидкой. Кстати, строитель у нас за стенкой живет. Мы предпочитаем жить в окружении друзей", сообщила жена хоккеиста.

Фетисова также ответила на вопрос, почему квартира под номером 12а, а не 13: "Я в этот день даже на самолете не летаю. Поэтому, когда покупали квартиру, сразу попросили, чтобы был не 13-й номер. На всякий случай".

Напомним, что в декларации Фетисова указана также недвижимость в США: досужих блоггеров ранее особенно заинтересовали квартира в Нью-Йорке и особняк в Нью-Джерси.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ