Власти Москвы больше не планируют строить "город под землей"
Власти Москвы больше  не планируют строить "город под землей"
Moscow-Live.ru

Власти Москвы не планируют строительство "города под землей", о котором ранее сообщали СМИ, рассказал в четверг на "Московском урбанистическом форуме-2013" заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Никакого города под землей мы не построим", - указал чиновник. При этом заммэра отметил, что у властей есть программа освоения подземного пространства, которая, не предполагает столь масштабного строительства, сообщает РИА "Новости".

В конце ноября газета "Известия" писала, что в Москве могут появиться 43 подземные улицы. Как сообщил изданию источник в стройкомплексе Москвы, 11 из этих объектов предложены в качестве пилотных. Среди них пространства вблизи станций метро "Университет", "Сокольники"", "Савеловская", "Комсомольская", "Курская" и "Третьяковская".

Отметим, что "Известия" регулярно рассказывают о каких-то проектах, которые, по информации издания, планируется реализовать под землей. Так, в прошлом году сообщалось, что в подземной Москве могут появиться библиотеки, медицинские кабинеты, ателье и другие самые разнообразные заведения. Даже уточнялось, что НИиПИ Генплана выиграл тендер на 26 миллионов рублей на разработку плана подземного пространства города. Институт должен был подготовить конкретные предложения к маю 2013 года. А в этом году была информация о том, что под площадями Москвы появятся "офисы на час", как в Сеуле.

То, что в рамках освоения подземного пространства у Москвы может появиться подземный двойник, фактически новый город, - активно обсуждалось в мэрии Юрия Лужкова, но с кризисом эти планы были в основном заморожены.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ