20% москвичей самодостаточно живут на периферии, не бывая в центре города
20% москвичей  самодостаточно живут на периферии, не бывая  в центре города
Moscow-Live.ru

Около 20% москвичей не выезжает из своих периферийных районов, где они проживают, в центр города, а 62% граждан, проживающих на периферии, выезжают в центр менее одного раза в неделю. Об этом сообщил в четверг на московском урбанистическом форуме "Мегаполисы: развитие за пределами центра" архитектор Юрий Григорян.

"Порядка 37% населения от Третьего транспортного кольца до МКАД более 30 лет проживают в своих районах. Это очень важный потенциал для рассмотрения этих мест как складывающихся сообществ", - сказал Григорян.

Архитектор отметил, что 73,4% периферийных территорий Москвы, доступных для пешеходов, имеют открытую и свободную планировку, что обеспечивает потенциал для использования этих территорий под развитие этих проектов, передает РИА "Новости".

При этом архитектор заметил, что власти Москвы проводят работу, которая не позволяет дальше развиваться уплотнительной застройке, иначе уплотнительная застройка в микрорайонах может привести к их циклической деградации.

Он отметил, что в Москве складываются стихийные центры, сейчас это - Марьино, Сокол, Измайлово, Академическая и Профсоюзная. По мнению Григоряна, значительное количество перемещений по городу приходится в направлении от периферии к центру, что создает дополнительные перепробеги, и если распределить эту нагрузку на хордовые направления, то нагрузку на радиальные магистрали можно снизить в два раза.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ