Дешевле некуда: в Британии два старинных дома выставили на аукцион за 1 фунт

Городской совет небольшого провинциального городка Сток-он-Трент в английском графстве Стаффордшир решил продать с молотка два старинных дома. Начальная ставка на аукционе составляет всего 1 фунт, но, чтобы поселиться в доме и стать его законным владельцем, претенденту нужно будет выполнить несколько условий.

Эти два дома сейчас являются частью старого жилого муниципального фонда, но чиновники готовы удалить недвижимость из реестра доходов от продажи жилья, чтобы отдать инвестору. По мнению представителя городского совета Рэнди Контеха, такое решение принесет пользу всем жителям, пишет региональное издание The Sentinel.

Дома в викторианском стиле нуждаются в серьезной реставрации. Новый владелец, по условию властей, должен будет отремонтировать дом в течение года после победы на аукционе. Второе условие чиновников: владелец должен жить в доме постоянно. Он не может сдать его в аренду или продать. Взамен претендент получит право долгосрочной аренды дома на срок 125 лет.

Один из домов на Dividy Road описывается в аукционном каталоге как имеющий "хорошее расположение". В нем есть две спальни и ванная на втором этаже. Власти рассчитывают получить за него около 30 тыс. фунтов.

Второй дом на Victoria Road - поменьше, но в нем также есть две спальни и две гостиные. Ожидается, что его цена в ходе торгов достигнет 35 тыс. фунтов.

Жители города одобрили решение властей выставить запущенные здания на аукцион, так как надеются, что дома получать вторую жизнь.

"У некоторых людей могут возникнуть проблемы с этим жильем. Его продают по низкой цене, но при этом владелец получит пустые дома, которые еще нужно будет привести в нормальное состояние. Но это поможет всем остальным жителям в этом районе, поскольку повысит стоимость их имущества", - сказала одна из горожанок Лорен Гордон.

7 декабря на аукционе продадут еще один "самый дешевый дом" Великобритании. Начальная ставка также составит 1 фунт. Как сообщала газета Mirror, жилище расположено в небольшом шахтерском городке Тонипенди рядом с красивым лесом и долинами Южного Уэльса. В доме даже есть газовое центральное отопление и двойные стеклопакеты.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ