Западные журналисты рапортуют об уморительном и шокирующем опыте выживания в отелях Сочи

Global Look Press

В олимпийский Сочи уже приехали десятки иностранных журналистов, которые вовсю делятся в блогах своими впечатлениями от города в целом и от предоставленного им места под проживание на время Игр.

"На фоне продолжающихся споров о том, готов ли Сочи принять Олимпиаду, которая начинается в четверг, репортеры со всего мира начинают заселяться в местные отели... видимо, себе на беду", - пишет в одном из блогов газеты The Washington Post журналистка Кэтлин Дьюи. Она сделала подборку из записей и фотографий с аккаунтов иностранных корреспондентов в Twitter.

- В 6 утра журналистам пришлось покинуть отель из-за воя сигнализации

Она замечает, что некоторые журналисты сообщают об ужасной ситуации с жильем: "Лишь 6 из 9 отелей, предназначенных для прессы, готовы к приему постояльцев", передает InoPressa.ru.

Так, Гарри Рики из СNN написал в посте, датированном "11:10 AM - 4 Feb 2014": "Пять месяцев назад CNN забронировала 11 номеров в одном из пресс-отелей @Sochi2014. Мы здесь уже день, а воспользоваться можно только одним номером".

Шон Уокер из The Guardian сообщил: "Все еще жду, когда закончится "подготовка" гостиничного номера. Надеюсь, что они складывают оригами из туалетной бумаги, а не кроют крышу, например". Номер Уокеру дали. Вечером он написал: "Вернулся в отель. Лифт сломан после того, как проработал полдня. Взобрался по лестнице. Дверь на мой этаж (а это пожарный выход) заперта. Абсолютный фарс".

Грег Вышински, блоггер Yahoo! Sports, опубликовал фото того, что сильнее всего удивило его в Сочи, - объявления "Убедительная просьба не бросать бумагу в унитаз!" на русском и английском языках. (В английском варианте содержится уточнение: "Кладите ее в мусорную корзину, которая здесь припасена". - Прим. ред.)

Стейси Сент-Клер из Tribune написала: "В моем отеле нет воды. Если ее включат, портье говорит: "Не мойте ею лицо, потому что в ней содержится что-то очень опасное". Через 57 минут журналистка сообщила: "Воду включили в некотором роде. Тут есть свои плюсы: теперь я знаю, как выглядит очень опасная для лица вода". И позже добавила, что умылась водой Evian, "как будто я одна из сестер Кардашьян".

Кевин Бишоп из BBC Moscow сообщает, что в его отеле за прилавком ресепшена еще нет персонала, но в то же время вроде и нельзя сказать, что тебя никто не встречает:

А Джо-Энн Барнас из Detroit Free Press прогулялась по олимпийской набережной, обнаружив, что там попадаются канализационные люки без крышек:

Чуть ранее немецкий фотограф рассказал агентству Associated Press, что у его отеля гостей встречают беспризорные собаки, а по комнатам еще ходят строители, доделывая свои дела. Фотография с работами у отеля 1 февраля.

В 6 утра журналистам пришлось покинуть отель из-за воя сигнализации

В одном из корпусов медиаотеля "Екатерининского квартала", где проживают аккредитованные журналисты, в 6 утра в среду сработала противопожарная сигнализация. Как сообщило агентство ИТАР-ТАСС, журналисты, в том числе иностранцы, были вынуждены покинуть номера. В 6:15 им разрешили вернуться в гостиницу. Агентство уточнило, что сотрудник гостиницы сказал журналистам, что сигнализация сработала, потому что один из постояльцев закурил в номере.

Позже администрация отеля опровергла сообщения об эвакуации в одном из корпусов. Сигнализация сработала из-за технического сбоя, сказали в администрации. Журналисты самостоятельно выходили на улицу, но эвакуации и паники не было, передают "Ведомости".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ