В 2019 году на низкое качество услуг ЖКХ чаще всего жаловались в Тверской и Тульской областях

В 2019 году на низкое качество жилищно-коммунальных услуг чаще всего жаловались жители Тверской, Тульской и Кировской областей. Об этом свидетельствуют данные Национального центра "ЖКХ Контроль", которые приводит "Российская газета".

Согласно статистике, жители Тверской области в прошлом году направили 2474 жалобы, что составило почти 8,9% от всех жалоб (около 28 тыс. обращений). Из Тульской и Кировской областей поступило 1972 и 948 жалоб соответственно (7% и 3,4% от общего количества обращений). В топ-10 также вошли Воронежская область, Татарстан, Смоленская область, Красноярский край, Челябинская, Курганская и Самарская области. Из этих регионов поступило от 629 до 844 жалоб. Меньше всего жалоб (от 30 до 55) поступило из Карачаево-Черкесии, Хакасии, Чечни, Калужской области и Адыгеи.

Что же касается характера жалоб, то в Тверской области граждане больше всего недовольны управляющими компаниями, вывозом мусора и организацией капремонта. В Тульской области на первом месте идут жалобы на организацию вывоза отходов, а далее следуют жалобы на состояние и содержание домов и жалобы на высокие коммунальные платежи. Наконец, жителей Кировской области больше всего расстраивают благоустройство дворов, качество ЖКУ) и высокие платежи.

Напомним, в сентябре прошлого года сообщалось, что меньше всего за жилищно-коммунальные услуги в России платят жители Дагестана и Ингушетии. В этих регионах доля расходов на услуги ЖКХ в 2018 году составила только 5% из всех расходов среднестатистической семьи. Больше всего на ЖКУ тратят жители Камчатки и Магаданской области (до 14% заработка). В абсолютных цифрах эти расходы составляют для жителей Дагестана 2445 рублей в месяц, а для жителей Камчатки – 9750 рублей. В среднем же российская семья тратит на услуги ЖКХ 9,6% от заработка (4385 рублей).

В конце осени депутат Госдумы Василий Власов предложил дать россиянам право не оплачивать некачественные коммунальные услуги. Письмо с этой инициативой депутат направил главе Минстроя Владимиру Якушеву. В письме Власов отмечал, что регулярно получает жалобы граждан на высокие тарифы ЖКХ и одновременное несоответствие их качества санитарно-эпидемиологическим нормам. При этом существующее постановление правительства, которое определяет порядок перерасчета платы в случае оказания некачественных услуг, Власов предложил изменить, поскольку сейчас прописанный в нем алгоритм сложен и непонятен для граждан.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ