Сад британского бизнесмена ошибочно приняли за лес. Суд просит внести изменения в словарь английского языка

В Великобритании завершается судебный процесс, в ходе которого 65-летнего бизнесмена Майкла Рокэла обвиняли в том, что он незаконно (без необходимых документов) рубил деревья в лесу на принадлежащей ему земле. Под лесом, на самом деле, имеется ввиду сад предпринимателя, за которым не ухаживали так долго, что он "перерос" определение из Оксфордского словаря. Об этом пишет The Daily Mail.

Рокэл купил дом с прилегающим к нему земельным участком четыре года назад за 750 тысяч фунтов (около 1,5 млн долларов). Сад при доме не обрабатывали уже более 50 лет, в результате чего он превратился в настоящую чащу. Бизнесмен сразу же принялся за дело, однако его остановил иск Лесного комитета страны, обвинившего Рокэла в незаконном срубе леса.

По итогам длительного разбирательства судьям пришлось признать, что, если прежний владелец не хотел заботиться о своем саде, и объект несколько изменился за 50 лет, то он все равно не мог перестать считаться садом.

Судьи обратились к авторам Оксфордского словаря английского языка, чтобы тебе переписали определение слова "сад". По их мнению, современное значение слова выходит за рамки устаревшего - "определенное место, предназначенное для выращивания цветов, овощей и фруктов".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ