Основатели "Дон-строя" продают свой пентхаус в доме на Мосфильмовской, уцелевшем после атаки Лужкова


findrealty.ru

Судьба скандально знаменитого дома на Мосфильмовской, у которого экс-мэр Юрий Лужков пытался снести верхние этажи, в итоге сложилась благополучно. Этажи устояли, дом в начале года был сдан в эксплуатацию, а пентхаус, который должен был достаться основателям компании-застройщика, теперь предлагают всем желающим за 1,4 млрд рублей, пишут "Ведомости".

По данным газеты, пентхаус, выставленный на продажу "Дон-строй инвестом", имеет площадь 2069 кв. м, занимает два верхних этажа и площадку на крыше с бассейном. Изначально верхние этажи дома на Мосфильмовской были зарезервированы для основателей "Дон-строя" Максима Блажко и Дмитрия Зеленова.

До кризиса в "Дон-строй" Блажко и Зеленова входили управляющий проектами жилой недвижимости "Дон-строй инвест" и коммерческой - "ДС холдинг". Когда начались проблемы с долгами, "Дон-строй инвест" достался ВТБ.

Напомним, проблемы дома на Мосфильмовской начались летом 2010 года. Тогда Юрий Лужков неожиданно заявил программе "Неделя в городе", что "Дон-строй" должен снести у дома верхние этажи: "Вам согласовала комиссия главного архитектора высоту, которую нельзя превышать. Вы построили высоту большую. Вот по тому, что согласовано, срезайте, все остальное - сколько там будет этажей - 10, 20 - срезайте".

На тот момент верхние этажи были самостроем, признают в "Дон-строе". Но в прошлом году компании удалось договориться с властями о сохранении фактических объемов, поскольку снос этажей мог привести к повреждению здания.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ