Канадский пенсионер-плотник строит многоэтажные дворцы для птиц
Global Look Press

Плотник Джон Лузер из канадского города Белгрейв 25 лет стоил дома для людей, но более 10 лет назад вышел на пенсию по состоянию здоровья. При этом любимое занятие он не забросил. Правда, теперь оно ориентировано на жилищные потребности птиц - мастер строит для них огромные многокомнатные скворечники.

Работа над некоторыми замысловатыми конструкциями на десятки "комнат" занимает у него до двух лет. Самые экстравагантные образцы стоят более 3000 долларов, а самые простые - от 80 долларов. К ним всегда можно добавить дополнительные опции в виде бассейна, пролетных арок и т. д., пишет The Daily Mail.

Самый большой скворечник, который смастерил Джон Лузер, был шириной 9 метров, высотой 2 метра и весил около 240 килограммов. Как рассказывает 52-летний пенсионер, часто люди заказывают ему уменьшенные копии своих домов.

"Я всегда любил птиц и вообще животных. Мне нравится делать дома для всех", - говорит он, добавляя, у него сейчас во дворе стоит около 30 таких скворечников, в которых живут 400-500 птиц.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ