Китайцы названы главными и единственными иностранными инвесторами в коммерческую недвижимость Москвы с начала года
Китайцы названы главными и единственными иностранными инвесторами в коммерческую недвижимость Москвы с начала года
Moscow-Live.ru

Все иностранные инвестиции в коммерческую недвижимость Москвы по результатам первого полугодия 2017 года, по данным компании Knight Frank, сделали китайцы.

"К июлю этого года в московскую коммерческую недвижимость вложено 170,1 млн долларов, и на 100% это были вложения инвесторов Поднебесной", - говорится в сообщении консультантов рынка, которое приводит "Интерфакс".

- Россия оказалась лидером Европы по приросту инвестиций в коммерческую недвижимость

Напомним, в прошлом месяце китайская корпорация Fosun Group закрыла сделку по покупке офисного комплекса "Воздвиженка-центр" (бывший "Военторг") рядом с Кремлем. Сумму сделки стороны назвать отказались. Эксперты рыночную стоимость объекта оценивают в 10-11 млрд рублей (167-183 млн долларов). Покупка комплекса на Воздвиженке пока считается крупнейшей инвестиционной сделкой 2017 года и по сути на нее и приходится весь указанный объем иностранных инвестиций в минувшем полугодии.

По результатам 2016 года доля азиатского капитала в структуре вложений в российский рынок коммерческой недвижимости составила 31%, при этом китайских инвесторов среди них не было, отмечают в Knight Frank.

Ранее агентство РИА "Новости" со ссылкой на данные компании S.A. Ricci уточняло, что в первом полугодии в коммерческую недвижимость России в целом было вложено около 300 млн долларов иностранных инвестиций, 70% из них пришлось на сделку с "Военторгом".

Согласно данным из исследования Active Capital The Report 2017 в 2016 году китайцы вложили 26,5 млрд долларов в рынки недвижимости по всему миру (40% всего азиатского капитала) и стали лидерами азиатского инвестрынка в рамках международных сделок. В 2017 году эксперты ожидают рост китайских инвестиций в мировую недвижимость.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ