Квартира-развалюха в Лондоне за "смешные" 25 тысяч фунтов вызвала ажиотаж у покупателей
Квартира-развалюха в Лондоне  за "смешные" 25 тысяч фунтов вызвала ажиотаж у покупателей
Global Look Press

В британской столице на продажу выставлена квартира стоимостью 25 тысяч фунтов стерлингов, что составляет около 5% от средней цены на жилье в городе. Недвижимость претендует на звание самого дешевого сегодня в Лондоне жилища, пишет The Telegraph.

Квартира расположена на первом этаже двухэтажного дома в районе Лейтон на востоке города. В ней есть две комнаты, кухня и раздельный санузел, а также собственный вход с улицы и общий сад с соседями на заднем дворе. Из мебели - только старая разбитая раковина на кухне. В целом квартира выглядит весьма удручающе и нуждается в основательном ремонте.

При этом объект, по сути, продается лишь на пять лет, по истечении которых у него заканчивается аренда и дальше надо будет либо за дополнительную плату продлевать ее, либо выкупать квартиру, что уже обойдется примерно в 300 тысяч фунтов при текущем раскладе цен.

Несмотря на такие сомнительные выгоды, на лот, который планируется реализовать с аукциона 11 июля, уже поступило более 50 заявок, сообщает Home&Property. Дело в том, что этот вариант будет выгоден для тех, кто арендует жилье, - снять обычную квартиру обойдет примерно в 900 фунтов в месяц, что, если пересчитать на пять лет, обойдется вдвое дороже такой покупки. Дешевле лейтонской квартиры сейчас только пустые гаражи и небольшие дома на воде, отмечают местные издания.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ