Город будущего: жизнь за облаками на гигантских лотосах (ВИДЕО)


hrama.com

Британский архитектор родом из Болгарии Цветан Тошков разработал удивительный проект City in the Sky, который представляет яркий образец футуризма в архитектуре. 3D-модель города будущего выстроена на фоне пейзажей Нью-Йорка.

По словам автора, главная идея - создание высоко небе, возможно, даже за облаками, оазиса, на котором каждый утомленный городской жизнью человек смог бы найти себе укрытие и отдохнуть от бесконечного шума, стресса и суматохи. За основу концепции был взят цветок лотоса

Почему за основу был взят именно лотос? Ответ прост: этот цветок известен своей уникальной способностью прорастать в заболоченной воде и оставаться при этом абсолютно чистым и совершенным.

Великолепные высотные здания, созданные в единстве с окружающим их природным ландшафтом, являются ничем иным, как утопичным представлением об идеальном будущем, пишут "Архиновости.ru".

Изначально данное творение было создано в рамках проекта Megatropolis, целью которого была создание и реализация "мега-развитого города будущего". На финальной стадии реализация проекта была приостановлена. К счастью, концепт "футуристического рая" не был забыт и получил широкое распространение в сети.

Напомним, что и другие цветы вдохновляют архитекторов на создание футуристических проектов. Так, в Японии придумали плавучие города, дрейфующие по Тихому океану подобно огромным водным лилиям .

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ