Старушка из Закарпатья "ходит" в магазин, перетягивая себя через реку по канату


Global Look Press

78-летняя пенсионерка Кристина Росоха, живет в селе Нижний Быстрый в Закарпатье. Чтобы добраться до ближайших магазинов за продуктами, она регулярно переправляется через горную реку Рика, вручную перетягивая старое деревянное корыто по 80-метровому канату.

Как рассказывает DW, женщина так делает уже 50 лет. Ближайший мост по-прежнему находится в пяти километрах, поэтому через необычную переправу, которую соорудил муж Кристины, ей быстрее и удобнее добираться с сумками из магазина.

За долгое время переправой пользовалась не только она, но и другие деревенские, и не обходилось без несчастных случаев, после чего детям запретили самостоятельно перебраться на другой берег таким способом - только с бабушкой Кристиной.

Напомним, похожим способом приходится добираться к своим домам и жителям небольших горных селений Китая. Так, в деревушке Юшань в провинции Хубэй, чтобы попасть на "большую землю", им нужно перетянуть себя через ущелье глубиной 500 метров в клетке, подвешенной к канату. А дети из горной деревни Атулеэр ходят в школу, спускаясь и поднимаясь по 800-метровой отвесной скале.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ