Суд в Великобритании приговорил к четырем годам тюрьмы строителя, разрушившего пять домов экскаватором

Суд в Великобритании приговорил румынского строителя Дэниела Нигу к четырем годам тюремного заключения за разрушение экскаватором пяти новых домов в городе Бантингфорд. При этом Нигу должен отбыть в стране минимум половину этого срока, по истечении которой власти примут решение о его депортации в Румынию, пишет TJ.

Напомним, нашумевший инцидент произошел в августе прошлого года. Стоимость каждого из разрушенных обозленным строителем домов составляла по 800 тыс. фунтов стерлингов. По словам очевидцев, Нигу смеялся и делал перерывы, чтобы снять процесс разрушения на смартфон. Позднее вызванные местными жителями полицейские задержали разрушителя.

На предварительном заседании суда Нигу объяснил, что строительная компания McCarthy & Stone, на которую он работал в качестве подрядчика, не выплатила ему обещанную сумму за строительство пяти домов. Речь шла о сумме в 16 тысяч фунтов. Представители McCarthy & Stone заявили, что разрушенные дома были полностью готовы к заселению, и новые жильцы должны были в них въехать в течение недели.

Перед вынесением приговора судья назвал действия строителя "спланированным, обдуманным и безответственным вандализмом", а также пристыдил очевидцев, которые подбадривали Нигу во время разрушения домов. По мнению судьи, заявления Нигу о невыплаченных ему деньгах "не оправдывают его поведение, которое неприемлемо в цивилизованном обществе".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ