Ульяновский предприниматель по 7 раз продавал одни и те же квартиры


ТВЦ

Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по фактам афер со строящимся жильем, в результате которых пострадали более 750 семей, передает "Интерфакс".

"Как установлено, в период с 2002 года по июнь 2006 директор компании "Капстрой" Валерий Коваленко организовал широкую рекламную кампанию, предлагая приобрести новые квартиры по цене ниже рыночной в многоквартирных жилых домах, возводимых этой фирмой", - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

По данным следствия, обвиняемый даже организовал начало строительства нескольких многоэтажных жилых домов в Ульяновске.

При этом Коваленко оформлял договоры долгосрочных инвестиций в строительство жилых домов, продавая одни и те же квартиры 5-7 раз, после чего распоряжался финансами по собственному усмотрению.

"В результате данных преступных действий пострадали более 750 ульяновских семей, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 400 млн рублей. Десятки потерпевших вместе с детьми оказались фактически на улице", - говорится в пресс-релизе.

В связи с доказанными обстоятельствами Коваленко предъявлено обвинение по ч.3,4 ст.159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере), п."б" ч.3 и ч.4 ст.174.1 (легализация денежных средств, добытых преступным путем, совершенная с использованием служебного положения, организованной группой) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет, и он арестован, сообщает прокуратура.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ