К осени 2016 года самая дорогая квартира в Москве продавалась за 41,5 млн долларов, а в Питере - за 11,5 млн


Moscow-Live.ru

К осени 2016 года самая дорогая квартира на рынке элитного жилья Москвы предлагалась за 41,5 млн долларов. Это около 2,5 млрд рублей. Расположены эти апартаменты в районе Тверской, но подробности агентства недвижимости не приводят.

Просчитав данные по продажам 100 самых дорогих квартир столицы, риелторы заключили, что в среднем квадратный метр элитной недвижимости стоит в Москве 41,5 тыс. долларов. 90% таких квартир предлагается на вторичном рынке. Возглавляет список дорогих квартир район Остоженки, за ним идут Арбат, Патриаршие пруды и Хамовники, передает "Интерфакс".

В Санкт-Петербурге же самая дорогая квартира на данный момент стоит значительно дешевле. За 716 млн рублей продаются пятикомнатные апартаменты в ЖК "Пятый элемент" на Крестовском острове. Интерьер резиденции общей площадью 443 кв. м выполнен по авторскому дизайн-проекту, а управление апартаментами организовано по системе "Умный дом". В стоимость также входит три парковочных места в паркинге.

Эксперты отмечают, что стоимость элитных объектов с ценой свыше 1 млн рублей за 1 кв. м. в Петербурге чаще всего составляет 200-300 млн рублей, так как в городе очень мало объектов, площадь которых превышает 300-400 "квадратов", в отличие от Москвы, где премиум-класс нередко представлен апартаментами площадью и в 1000 метров.

По данным агентства Savills, российская столица находится на 15-м месте в списке самых дорогих для проживания городов мира. Ну а в России она, разумеется занимает первое место. За Москвой в рейтинге самого дорогого жилья в России идет Санкт-Петербург, а за ним - Сочи.

В Москве на первичном рынке квадратный метр жилья можно приобрести за 227 тыс. рублей. В Петербурге - за 108 тыс., в Сочи - за 86 тыс. рублей. Самое дешевое первичное жилье продается в Махачкале - 27 тыс. рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ