Американский город с одним жителем купили два вьетнамца


Reuters

Город с населением всего в одного человека был продан в пятницу на аукционе в США за 900 тысяч долларов. Буфорд, расположенный на юго-востоке штата Вайоминг, был приобретен двумя гражданами Вьетнама.

В городке, расположенном на плоскогорье на высоте 2500 метров над уровнем моря, есть автозаправка, небольшой магазин, здание школы, построенное в 1905 году, гараж, сарай и дом с тремя спальными. Кроме того, победители аукциона получат 4 гектара земли, передает РИА "Новости".

В последние годы в Буфорде проживал всего один человек - Дом Саммонс, который и исполнял обязанности мэра. В его владении находились земля и недвижимость. Он переехал в крошечный городок в 1980 году вместе с женой и ребенком. После того, как супруга умерла, а сын уехал, единственный житель принял решение продать свои владения. Этот шаг он объяснил нежеланием оставаться в одиночестве. После передачи "ключей от города" новым владельцам Саммонс намерен выбрать другое место жительства, где планирует написать книгу о 32 годах, которые он прожил в Буфорде.

Аукцион проходил в самом городе, в помещении магазина. Торги начались со ставки в 100 тысяч долларов, и в течение 15 минут цена населенного пункта выросла в девять раз. Как признался Саммонс, он с трудом сдерживал слезы, когда прозвучал возглас "Продано!". "Я прожил здесь половину своей жизни. Я очень эмоциональный человек, но надеюсь, что справлюсь с расставанием", - сказал он.

Буфорд появился на карте США в середине XIX века, когда строилась трансконтинентальная железная дорога. В то время население города насчитывало около 2 тыс человек, преимущественно рабочих и членов их семей. По мере прокладки путей на запад страны число жителей Буфорда постепенно сокращалось.

Наряду с деревней Монови, расположенной в штате Небраска, Буфорд считается самым маленьким населенным пунктом в США.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ