Мэрия Красноярска отказалась от дизайнерского туалета в стиле "неоклассика"


Администрация г. Красноярска

Мэрия Красноярска отменила аукцион на ремонт одного из туалетов в собственном здании за 1,6 миллиона рублей. Извещение об отказе от проведения аукциона опубликовано в четверг на сайте госзакупок.

В управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Красноярскому краю РИА "Новости" сообщили, что из-за жалобы одного из потенциальных участников аукциона ООО "Сиб-Сервис" в мэрию было направлено требование внести изменения в техническую документацию. Какие именно изменения необходимы, в УФАС не пояснили.

"Размещение заказа отменено на основании приказа Управления делами администрации города Красноярска 6 июня", - говорится на сайте госзаказа. Пояснить, по какой причине это произошло, в мэрии отказались.

Документы о проведении аукциона на ремонт туалета были размещены на сайте госзакупок в конце мая. Согласно техдокументации, ремонт стоимостью 1,6 миллиона рублей должен быть проведен в соответствии с дизайнерским проектом интерьера в стиле "неоклассика".

В качестве отделочного материала стен и пола проектировщики заранее выбрали продукцию фабрики Italon, которая производит керамогранит и керамическую плитку по итальянским технологиям.

"Цветочные узоры, украшающие как фоновую плитку, так и декоры Italon Touch, придадут интерьеру необычайный шарм и уникальную эстетичность", - говорится в документации к торгам.

По проекту итальянских специалистов, в туалете планировалось сделать и двери, которые выпускает фирма Sofia. В смету также была включена установка нового сантехнического оборудования (унитазов, писсуаров, умывальников и пр.), монтаж натяжного потолка и электрооборудования.

Аукцион сразу же вызвал бурное обсуждение в СМИ и блогах. Позже мэр Красноярска поручил отменить аукцион и проработать вопрос удешевления стоимости проекта.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ