Леонид Ярмольник получил вид на жительство в Латвии и ждет там других "лучших людей"


НТВ

Российский актер театра и кино Леонид Ярмольник недавно получил вид на жительство в Латвии. Об этом он сообщил в прямом эфире местного русскоязычного радио Baltkom.

"Я раскрою вам тайну, я почти гражданин Латвии. У меня есть вид на жительство. Я его недавно получил и очень этим горжусь. Я очень люблю Ригу, Юрмалу, люблю этот климат, воздух. Причем люблю здесь отдыхать не летом, когда тут тусовка московская, а зимой - очень люблю вашу тишину, у меня здесь мозги отдыхают", - рассказал Ярмольник. Актер уточнил, что у него есть в Юрмале квартира.

- Вслед за Гуриевым из России уехал Каспаров
- "Левада-Центр": пятая часть россиян мечтает эмигрировать

По словам Ярмольника, москвичи любят Юрмалу. И очень многие его коллеги уезжают в Ригу и Юрмалу от Москвы - прячутся от суеты и наслаждаются природой. Он надеется, что в этом городе со временем соберутся "лучшие, самые талантливые люди этой части света".

Смотри об этом на 42-й минуте:

Как напоминает РИА "Новости", с июля 2010 года в Латвии вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предоставляют право иностранцу претендовать на вид на жительство в Латвии, если он приобрел в стране недвижимость на сумму от 50 до 100 тысяч латов (от 100 до 200 тысяч долларов) либо зарегистрировал в стране фирму или внес на банковский счет в Латвии 200 тысяч латов (400 тысяч долларов).

Как сообщалось, в прошлом году Ярмольник также приобрел для своей семьи просторную квартиру в Италии. "Мы купили квартиры в Юрмале и Венеции, я очень люблю эти города. В Прибалтику ездим, как на дачу, а в Италию - на два - три дня. Но этого хватает, чтобы вернуться домой наполненными идеями и творческой энергией", - комментировала супруга актера Оксана.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ