Лондонские риелторы "визжат" от восторга в ожидании наплыва украинцев и россиян с деньгами


Global Look Press

Рынок недвижимости центрального Лондона извлекает выгоду из кризиса на Украине. Как передают "Ведомости", цены на недвижимость в столице Великобритании выросли, поскольку зарубежные инвесторы рассматривают ее в качестве безопасного вложения своих средств.

По мнению старшего консультанта Europe Economics Мэттью Синклэра, агенты по недвижимости в Кенсингтоне "визжат" от восторга, предвкушая появление новых клиентов. "В России, где рубль находится под огромным давлением, а валютные резервы страны сокращаются, инвесторам может показаться, что их благосостояние становится менее защищенным", - цитирует эксперта The Financial Times.

- Угроза отмены 5-летних виз пробудила в россиянах лихорадочный спрос на недвижимость в Лондоне

Согласно данным Национального статистического агентства Великобритании, недвижимость в центре Лондона в прошлом году подорожала на 12,3%. Как утверждает Синклэр, цены на нее растут всегда, когда где-нибудь в еврозоне растет политическая нестабильность.

"Вполне возможно, что скоро к нам приедут некоторые очень богатые украинцы с деньгами, которые они прятали на дне своих прудов или бассейнов", - считает Наоми Хитон, гендиректор фонда по инвестициям в недвижимость London Central Portfolio.

Члены британского парламента во вторник выразили опасения, что министры ставят экономические интересы Лондона выше политических принципов. "Около двух третей российского капитала в Лондоне получены в результате коррупции или других преступлений. По крайней мере если жесткие слова Британии что-то значат, разве эти активы не должны быть заморожены?" - сказал Бен Брэдшоу из Лейбористской партии.

Напомним, чуть ранее оксфордские ученые показали, как жилье в Лондоне дорожает из-за нестабильности в России.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ