В Финляндии придумали подводные коттеджи


designboom.com

Архитектор Даниэль Андерссон разработал проект подводного коттеджа "Айсберг" по заказу финской компании Alands Hotell & Restaurangskola, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на портал designboom.com.

Проект называется "Айсбергом", так как на поверхности воды будет видна лишь стеклянная кровля, которая и обеспечит попадание света в помещение. Размещать такие коттеджи планируется на Аландских островах.

Крыша благоустроенных апартаментов для временного жилья с просторной светлой гостиной одновременно служит площадкой для принятия солнечных ванн. Под "телом" плавающей дачи расположены понтоны.

Площадь коттеджа - около 60 квадратных метров. Все вспомогательные помещения расположены вокруг центрального атриума с лестницей, ведущей наверх. В ванной комнате находится сауна, из которой можно прыгнуть прямо в озеро.

Коттедж крепится ко дну якорем. Вода и электричество подведены через подводные кабели и трубопроводы, которые, в свою очередь, подсоединены к центральной станции, расположенной на материке. В целях безопасности под лестницей установлены насосы, удаляющие воду в случае ее попадания внутрь помещений коттеджа.

Отметим, что в Финляндии есть проект водоплавающих домов. А в Малайзии могут появиться первые "водоскребы".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ