Иностранцы смогут покупать недвижимость в Камбодже со второго этажа


Законопроект, разрешающий иностранным гражданам напрямую приобретать недвижимость в Камбодже, был одобрен нижней палатой парламента страны, пишет Prian.ru.

Для вступления в силу документ должен пройти процедуру голосования в верхней палате парламента и быть подписан королем. Закон разрешает зарубежным покупателям приобретать в частную собственность объекты недвижимости, расположенные не ниже второго этажа здания. Таким образом, под запретом находятся земельные участки, частные дома и небольшие коммерческие объекты.

Кроме того, иностранцам будет запрещено покупать недвижимость, которая расположена на расстоянии менее 30 километров от камбоджийских границ. Это связано с соображениями национальной безопасности.

По словам главы Совета по развитию Камбоджи Сока Ченды, нововведение окажет позитивный эффект на рынок недвижимости и строительный рынок страны.

Ранее в Камбодже иностранцы могли приобрести недвижимость, зарегистрировав ее на юридическое лицо либо на гражданина Камбоджи. Также можно было это сделать на условиях долгосрочной (до 99 лет) аренды.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ