Отсудив квартиру, Елена Исинбаева судится за гараж


Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева подала в Преображенский суд Москвы иск о признании ее права собственности на машиноместо в столичной новостройке - жилом комплексе "Дом в Сокольниках", сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Лолита Дарчиева.

"Исинбаева указывает, что она заключила договор с ответчиком - ЗАО "Дон-строй Инвест" - договор о передаче ей в собственность машиноместа в подземном гараже. Свои обязанности, как говорится в заявлении, истица выполнила в полном объеме - заплатила ответчику более миллиона рублей, однако ЗАО так и не оформило регистрацию ее права собственности на машиноместо", - сообщила пресс-секретарь.

По словам Дарчиевой, Исинбаева не первый раз судится с ЗАО "Дон-строй Инвест": она уже подавала к этой компании иск о признании права собственности на однокомнатную квартиру площадью 98,4 кв. метра в жилом комплексе "Дом в Сокольниках" на Русаковской улице в Москве.

Олимпийская чемпионка в предыдущем иске также указывала, что компания-застройщик, возводящая дом, не подготовила документы для регистрации жилья в Росреестре.

"Суд удовлетворил требования Исинбаевой о признании права собственности на квартиру в полном объеме. Процесс по "гаражному делу" назначен на 27 апреля", - сообщила Дарчиева.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ